[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[no subject]






Wed, 23 Mar 2011 09:13:48 +0300 письмо от Кристина Потупчик <[email protected]>:




Wed, 23 Mar 2011 09:06:27 +0300 письмо от Вадим Прокопенко <[email protected]>:

ТЕКСТ ДЛЯ ИЗВЕСТИЙ


Блоггеры распространяли ложь о госчиновнике


Семен Андреев


Сопредседатель московского отделения "Партии народной свободы" Илья Яшин начал в конце прошедшей недели кампанию против руководителя федерального агентства по делам молодежи (ФАДМ) Василию Якеменко. И обнародовал документы, свидетельствующие, по его мнению, о том, что Якеменко якобы полгода работал в ТОО "Ак Барс", учредителями которого являлись активные участники ОПГ "29-ый комплекс" из Набережных Челнов. Молодой оппозиционер опирается на данные инициированнной им прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что один из соучредителей «Акбарса» Наиль Нуриахметов, осужденный на 25 лет, якобы видел Якеменко в офисе ТОО «Акбарс».

«В период, когда он (Нуриахметов) приезжал в офис ТОО «Акбарс», он несколько раз видел Якеменко В. Г. в офисе фирмы... Якеменко В. являлся работником ТОО, какую должность занимал последний в ТОО, он пояснить не может... В ТОО «Акбарс» Якеменко проработал около шести месяцев», – говорится в отсканированных материалах прокуратуры, которые Яшин выложил в блоге.

Тем не менее, по словам представителя Василия Якеменко Александра Санникова, глава Росмолодежи никогда не участвовал в деятельности никаких преступных группировок. Санников напомнил, что паспортными данными Якеменко воспользовались незаконно и без согласия владельца.

- Дело было очень громким, расследовалось с особой тщательностью, однако следствие не нашло оснований даже упоминать имя Якеменко на судебном процессе, - пояснил юрист. - Поскольку Василий Григорьевич не привлекался по делу ОПГ «29-й комплекс» ни как свидетель, ни как участник, очевидна его непричастность к деятельности группировки.

Таким образом правоохранительные органы еще много лет назад дали отрицательный ответ на вопрос о причастности нынешнего руководителя Росмолодежи к какой бы то ни было преступной деятельности фирмы «Акбарс». А совсем недавно следственный комитет по Республике Татарстан еще раз подтвердил этот факт, отказав в возбуждении уголовного дела против Василия Якеменко. По мнению Санникова, скорее всего, молодой оппозиционер Илья Яшин захотел в очередной раз сделать себе пиар на имени известного политика. 





Информация предоставлена сайтом potupchik.com.