[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[no subject]



ТЕКСТ ДЛЯ ЕЩЕ КОГО-ТО

Кампания против Василия Якеменко оказалась основанной на лжи

Сергей Крылов

Оппозиционеры обвиняют руководителя Федерального агентства по делам молодежи в причастности к деятельности преступной группировки. 

В начале этой недели сопредседатель московского отделения «Партии народной свободы» Илья Яшин опубликовал в своем блоге и передал в СМИ факты, якобы подтверждающие связи главы Росмолодежи Василия Якеменко с представителями криминала. По заявлению Яшина прокуратура города Набережные Челны проверила причастность Якеменко к противоправным действиям, опросив осужденных членов ранее известной банды «29-й комплекс». В итоге один из соучредителей ТОО «Акбарс», членами которой являлись представители этой банды, Наиль Нуриахметов, осужденный на 25 лет, рассказал о том, что якобы видел Якеменко в офисе «Акбарса».
Тем не менее возбуждать уголовное дело против главы Росмолодежи в Следственном комитете по Республике Татарстан отказались. Причины этого объяснила в своем блоге пресс-секретарь Якеменко Кристина Потупчик. 
- Доказательства Яшина базируются исключительно на показаниях одного члена банды, осужденного на 25 лет, - пишет Потупчик. - Причем сам этот уголовник, по информации Яшина, также появлялся в офисе «изредка». Однако остальные учредители и даже директор фирмы вспомнить Якеменко, по понятным причинам его непричастности, не смогли. Очевидно, подобное «признание» Нуриахметова сделано в попытке облегчить собственное пребывание под стражей.
Нелепость обвинений подтверждает и представитель Василия Якеменко, юрист Александр Санников. По его словам, дело ОПГ «29-й комплекс» в свое время было очень громким, в рамках судебного процесса были опрошены сотни свидетелей, а многие фигуранты получили громадные тюремные сроки. 
- Тем не менее Василий Якеменко не вызывался на процесс даже в качестве свидетеля, - говорит Санников. - А это значит, что правоохранительные органы уже тогда дали отрицательный ответ на вопрос о причастности  руководителя Росмолодежи к какой бы то ни было преступной деятельности.
Что стоит за действиями Яшина, осталось за кадром. Возможно, молодой оппозиционер просто пытается заработать себе политические очки, поливая компроматом известных чиновников.



С уважением, Кристина Потупчик





Информация предоставлена сайтом potupchik.com.