[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Утверди текст



В таком виде готов поставить Росбалт на главную
Убрали только закавыченные лозунги 
Ссылку на Осипова сохранили 

Наши» требуют от «Эха Москвы» прекратить поддерживать националистов
 
 
 
МОСКВА, 17 ноября. "Наши" продолжают пикет радиостанции "Эхо Москвы" с требованием к ееруководству не поддерживать агрессивно-националистические идеи.
 
Активисты «Наших» продолжают свой бессрочный пикет у здания радиостанции «Эхо Москвы». Молодые люди требуют от руководства радиостанции разобраться в действиях своих сотрудников — радиоведущих Юлии Латыниной и Евгении Альбац, поддерживающих Алексея Навального, который был одним из организаторов и участником националистических шествий 4 ноября и организовывал акции под лозунгом "Хватит кормить Кавказ". Кроме того, «Наши» решили напомнить «Эху», что разжигание межнациональной розни, которое пропагандируют радикальные националисты — участники «Русского марша», предусматривает наказание по 282 статье УК РФ.
 
Участники мероприятия также раздавали листовки со следующим текстом: «Заигрывания с фашистскими идеями не имеют права получать поддержку в СМИ. Мы требуем от радиостанции уволить людей, поддерживающих тех, кто марширует под фашистскими знаменами и является организатором маршей под оскорбительными и националистическими (Источник - http://a-osipoff.livejournal.com/250589.html) Однако, по мнению организаторов пикета, ни свастики, присутствовавшие на «Русском марше», ни подобные экстремистские лозунги, не смутили радиоведущих Латынину и Альбац, которые положительно отозвались об инициативе Навального возглавить ежегодное шествие националистов.
 
Напомним, на днях ведущая данной радиостанции Евгения Альбац написала в своем блоге: «Картинка с "Русского марша"... была вполне омерзительная. Но это и есть наша реальность. Навальный ее не боится, и это вызывает уважение. ... Алексей — политик еще молодой, очень искренний, что порой мешает ему внимательнее относиться к словам. А политика вся состоит из слов, в том смысле, что люди запоминают именно слова, и в меньшей степени — дела. ... Навальный идет говорить именно к ним и с ними».
 
Юлия Латынина, еще одна сотрудница радиостанции, отозвалась об участии Алексея Навального в марше националистов в Люблино на сайте издания "Ежедневный журнал": «Я хорошо понимаю Навального. Он политик, для него национализм — инструмент. Это очень опасный инструмент. Но других инструментов у тех, кто попытается реально реформировать Россию, нет».
 
Однако до того, как одним из организаторов «Русского марша» стал Алексей Навальный, Латынина и Альбац демонстрировали кардинально противоположное отношений к националистам. Так, Евгения Альбац неоднократно заявляла: «Пропаганда фашизма на нашей радиостанции запрещена». А Юлия Латынина пренебрежительно отзывалась об участниках «Русского марша»: «Пиво они пить способны, и убивать, если им это позволят». (http://www.echo.msk.ru/programs/code/47290/)
 Отправлено с iPad
----------------------------------------------------------------------

Best Regards,
Татьяна Бутенко

----------------


Информация предоставлена сайтом potupchik.com.