[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[no subject]



ФЦП «Молодежь России» выполняет задачи, которые прописаны среди основных направлений деятельности правительства, а также в стратегии 2020. Эти документы премьер-министр Владимир Путин подписывал лично, а значит у Кудрина-подчиненного Путина, не было возможности не ознакомиться с этими документами.
Однако, несмотря на это, Кудрин продолжает вести себя как не слишком заинтересованный в работоспособности фирмы бухгалтер.  Говоря о том, что в бюджете нет статьи «молодежная политика», он исходит из того, что по чуть-чуть молодежь и так уже упоминается в образовании, соцобеспечении, здравоохранении, - то есть, по сути не хочет открывать финансирование молодежной политики, считая, что на нее достаточно средств выделяется в рамках других министерств и ведомств. Министр финансов ставит под сомнение те приоритеты молодежной политики, который были упомянуты в стратегии-2020 и в основных направлениях деятельности правительства, а также поручение Президента, который в год молодежи лично заявлял о том, что эта ФЦП должна быть разработана и принята. Кудрин попросту не понимает, что задача ФЦП заключается, в том числе, и в координации предпринимаемых усилий разрозненных программ министерств и ведомств. Все это было собрано воедино, дополнено, доработано, ценой многомесячных усилий, которые предпринимались Минспорттуризма, Администрацией Президента и лично Аркадием Дворковичем, Росмолодежью, Комитетом по делам молодежи Государственной Думы. Для того, чтобы программа действительно включила в себя все рациональные предложения, было даже организовано общественное обсуждение по линии минспорттуризма, который разослал программу в регионы и включил все конструктивные идеи в ее финальный вариант.
«Бухгалтерское» мнение Кудрина — единственное, которое мешает принять эту программу. Ее согласовали уже все ведомства, даже минэкономразвития. Однако Минфин, похоже, занял принципиально упертую позицию.
В этой ситуации Кудрин очевидно занял антитандемную позицию, и больше не может считаться членом Команды. Он публично раскритиковал Правительство Путина в Красноярске, в данный момент игнорирует поручение Президента Медведева и задачи, поставленные Правительством. Вполне возможно, что критика — это, как всегда, не просто критика, а слухи о возглавлении Кудриным «Правого дела» правдивы, и он  начал реальную аппаратную войну. С другой стороны, чего еще ждать от чиновника, единственная роль которого – это получать западные кредиты (как в 1998 году от МВФ, когда Кудрин занимал должность заместителя управляющего от России в МВФ) и с неизвестными, возможно, личными мотивами, накапливать бюджетные деньги, вместо того, чтобы инвестировать их в т.ч. и в наиболее важную и перспективную отрасль – молодежь. Его ведомство допускает хронические ошибки в прогнозах цены на нефть (всегда в сторону ее занижения), за счет чего, например, в 2010 году планировался дефицит в 3 трлн рублей, и заимствования на его покрытие, в том числе на внешних рынках. А получился дефицит в 1,8 трлн рублей,которые можно было бы компенсировать за счет Резервного фонда. Таким образом «суперпрофессиональный» и «дотошный» Кудрин деньги страны положил под 1,5-2%, и занял столько же под 5-6%. Нет ли в этом корыстного умысла?


С уважением, Кристина Потупчик


Информация предоставлена сайтом potupchik.com.