[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

текст-блогеры



Медведев нашел сторонников в сети

 

Блогеры обещают активно включиться в работу «большого правительства»

 

Самые животрепещущие общественные инициативы большого правительства попадут в поле зрения президента. На встрече со своими интернет-сторонниками глава государства Дмитрий Медведев пообещал активно участвовать в работе интернет-площадки «большого правительства», а также задействовать институт президентских поручений для решения проблем граждан.

 

В среду, 9 ноября, глава государства Дмитрий Медведев впервые общался в оффлайне с наиболее активными читателями своего Твиттера. Их пригласили на встречу с президентом в «Новый Манеж». Начиная общение, Медведев тут же расставил приоритеты. «Интернет интересен для меня как для президента и для огромного количества других людей – я всё оттуда получаю без фильтра. Иногда это неприятно, иногда это очень интересно, но в любом случае это очень показательно», - аргументировал он, заметив, что по большому счету власть должна искать в сети сторонников, чтобы быть современной и актуальной. «Если она таких сторонников не имеет, то, скорее всего, между властью и значительной частью людей образуется разрыв. Это плохо. Я стараюсь в этом плане подавать пример», - продолжил развитие мысли Медведев. Он заверил собравшихся, что эта тема будет интересной для него не только сейчас, но и в будущем, так уж он решил. «Поэтому я в сети останусь», - пообещал Медведев и на глазах у интернет-сторонников открыл официальный аккаунт «ВКонтакте», оставив там первую запись: «Привет. Вот я и ВКонтакте».  

 

Как оказалось позднее, теперь президенту придется писать не только «ВКонтакте», но и на официальном сайте «большое правительство.рф». Блоггер Роберт Шлегель презентовал запущенный неделю назад интернет-ресурс. «Я смотрю там 1330 человек, это уже реальные пользователи», -  одобрительно отозвался Медведев. Координатор проекта «большое правительство» бизнесмен Михаил Абызов заметил, что «траффик на этот ресурс обнадеживает». По его словам, на данный момент сайт работает в формате возможности приема предложений людей и рассмотрения их инициатив, а также рейтингового голосования.

 

Шлегель рассказал, что в будущем эта площадка может быть использована для обсуждения различных инициатив, в том числе законодательных: «И есть идея если, например, 10 тысяч блогеров поддержат ту или иную законодательную инициативу, каким-то образом передавать ее на рассмотрение правительства». Идея Медведеву пришлась по душе. Он даже пообещал приглядывать за сайтом «большого правительства», вспомнив, что если на сайте Белого дома количество обращений по какой-либо теме превышает определенный уровень Белый дом обязан дать ответ. Нечто подобное, на взгляд главы государства, можно сделать и в России: «Может быть, просто в рамках «большого правительства» и этого сайта обсуждать самые разные общественные идеи. И по тем, которые завоевывают большее внимание, я готов давать даже поручения Правительству и всем остальным».

 

Другие проекты блогеров, мимо которых не смог пройти президент, «Стоп, хам» и «Пробок нет». Ольга Митрофанова – участница движения «Стоп, хам» продемонстрировала Медведеву видеоролик с участием водителя, который ездит по тротуарам. «Этого водителя можно найти, при желании. У меня встреча с Бортниковым через час, можете ролик передать», - отреагировал президент. А координатору проекта «Пробок нет» Александру Шумскому глава государства пообещал прокатиться вместе по проблемным местам столицы.

 

Блогер Илья Костунов рассказал о своих успехах в борьбе с коррупцией и предложил в рамках «большого правительства» выделить в отдельное направление общественный контроль за госзакупками. На его взгляд, это облегчит работу честным чиновникам, а нечестных этой самой работы лишит. Глава государства на это заметил, что в значительной мере именно деятельность блоггеров помогла изменить ситуацию в этой сфере. Между тем, президент предупредил, что эксклюзива на тему борьбы с коррупцией ни у кого быть не должно. «А то у нас появляются «патентованные» борцы с коррупцией, которым можно верить, а все остальные – это какие-то «прокремлевские» или недостаточно еще раскрученные и так далее», - как будто бросил камень в огород так называемого борца с коррупцией блогера Алексея Навального Медведев.

 

Писатель, телеведущий и активный блогер Сергей Минаев предложил обсудить судьбу летчиков, осужденных на восемь с половиной лет в Таджикистане: «Как будет Россия реагировать?». Медведев заверил, что уже дал все необходимые поручения на этот счет соответствующим структурам. Решение по этому делу, на его взгляд вызывает большое количество вопросов с точки зрения состава преступления, которое вменяется гражданину России. Глава государства предложил дождаться официального ответа от властей Таджикистана, и по итогам дать «симметричный или ассиметричный ответ».

 

Блогер Марина Юденич спросила о деле лейтенанта Сергея Аракчеева, недавно получившего 15 лет за убийство трех жителей Чечни в 2003 году: «Дело его шито белыми нитками; в деле написано, что медицинское исследование трупа не производилось, потому что это не предусмотрено по законам шариата; я считаю, что это вопиющее нарушение всех законов». Медведев обещал дать поручение вернуться к этому вопросу и изучить его.

 

Школьник и активный блогер Михаил Самарский вступился за инвалидов по зрению. Он продемонстрировал президенту брайлевский дисплей для компьютера, которым могут пользоваться инвалиды по зрению, оговорившись, что стоит он не дешево - около 100 тысяч рублей. Самарский рассказал, что через Интернет познакомился со слепой девочкой Настей Накопия из Тульской области: «Она очень талантливая, с 11 лет она пишет стихи, и, оказывается, как только она окончит 11 класс, она должна будет этот прибор вернуть обратно в школу». Глава государства на это заметил, что готов помочь не только Насте, но решить эту проблему в глобальном смысле: «Дам поручение Министерству образования и другим ведомствам позаниматься тем, чтобы закупить его в большем количестве, чем, например, это сейчас покупается».

 

Настоящим открытием для Медведева стало известие о том, что у него есть свой фан-клуб «Медведев. герлз», фанатки президента попросили исполнить их давнюю мечту - поцеловать его. А блогер Игорь Харламов поинтересовался у Медведева, что он смотрит, когда вся страна смотрит его новогоднее поздравление: «Смотрю поздравление российскому народу. Испытываю довольно сложные чувства, потому что я вспоминаю, как я его записывал, вот и гляжу за тем, что получилось, на экране, насколько это все-таки выглядит убедительно и доходчиво для людей, которые празднуют Новый год».

 

Под занавес встречи Медведев напомнил, что дискуссию можно будет продолжить на сайте «большого правительства». «Он будет использоваться для того, чтобы сложные задачи находили решения», - заверил президент.

 

Attachment: Блогеры-манеж.doc
Description: MS-Word document



Информация предоставлена сайтом potupchik.com.