[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Re: ты забыл ответить на вопросы



> 
> Добрый вечер! Можете ли как специалист по связям с общественностью дать комментарий для регионального издания "Ульяновск online". Пишу материал о медиарейтингах глав регионов и в том числе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Рейтингов этих в последнее время развелось привеликое множество: рейтинг упоминаемости в федерал. СМИ по данным Медиалогии, рейтинг информационной открытости, медиарейтинг губернаторов-"паровозов" ЕР по данным «Национальной службы мониторинга» и даже антирейтинг самых критикуемых глав регионов. Можете ли дать комментарий по следующим вопросам (по всем или лишь некоторым - на ваш выбор): 1) Стоит ли губернатору и его команде ориентироваться на медиарейтинги, если они падают на протяжении нескольких месяцев. Насколько медиарейтинги значимы для сегодняшних политических реалий и чем грозит их падение губернаторам?
Медиарейтинги - это синтетические показатели, изменение которых стоит анализировать в более долгосрочной перспективе нежели два месяца. В любом случае важнее понять какие объективные процессы в регионе повлияли на эти рейтинги, как можно на это повлиять и вообще нужно ли. Сами по себе медиарейтинги полезны, но не стоит их ставить во главу угла

> 2) О чем вообще говорит падение медиарейтинга - о том, что пиар-команда губернатора неэффективно работает или заложен небольшой бюджет для проплаченных материалов в федерал. прессе? А может быть сам губернатор плох? Может ли падение медиарейтинга повлечь отставку губернатора или это дурной сон "пиарщика"?

Отставку губернатора может повлечь провал его работы, утрата доверия населения и руководства страны, а не абстрактные медиарейтинги. Падение медиарейтингов может повлечь отставку пиарщика. Задача пиарщика - оперативно и качественно проинформировать общество об успехах работы губернатора, разъяснить как и почему принимаются решения и каковы будут результаты.  "Плохого" губернатора не могут спасти никакие пиарщики и медиарейтинги, а вот загубить репутацию "хорошего" вполне могут. Дело далеко не всегда в размере бюджета, а в том насколько успешна работа власти и осведомленность об этих успехах населения и руководства страны. 

> 3) Есть ли зависимость между медийным бюджетом и медиарейтингами глав регионов ил дело обстоит сложнее?

Конечно зависимость есть, ее не может не быть, но важнее качество расходования этих средств, но первую роль играет качество работы губернатора и расторопность и эффективность его медиа-службы. Если в прессе и по ТВ идут материалы об успехах, а в социальных медиа один за другим выходят критические посты и видео, то результат может оказаться плачевным.

> 4) Есть ли на вашей памяти примеры идеальной (или близкой к идеалу) работы команды того или 

Идеала нет и не может быть, все регионы разные, эффективных универсальных подходов нет, поэтому не будут приводить примеры.

> С уважением, Кристина Потупчик



Информация предоставлена сайтом potupchik.com.