[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[no subject]



Называвшие "травлей" пикетирование дома публициста Подрабинека "несогласные" начали преследование судьи Боровковой, осудившей на 15 суток Бориса Немцова. Организаторы кампании не скрывают, что таким образом они хотят надавить на суд, чтобы в будущем получать выгодные для себя решения судей - об этом говорится в ЖЖ члена движения "Солидарность" Анастасии Рыбаченко. 
Напомню, что 31 декабря судья Боровкова вынесла обвинительное заключение в отношении лидера "Солидарности" Бориса Немцова - ему было назначено 15 суток административного ареста за попытку прорвать оцепление и присоединиться к несанкционированному митингу. 
А где все это возмущение общественности было после публикации статьи Александра Подрабинека, в которых ветераны были названы "вертухаями"? "Наши" тогда провели серию санкционированных пикетов у дома публициста. Тогда "несогласные" назвали это "травлей", преследованием, вторжением в частную жизнь, угрозой его жизни и здоровью.
Только не было ни угрозы, ни преследования - не было вообще ничего, что нарушало бы закон. А в отношении Боровковой закон уже нарушили, опубликовав ее личные данные. И это, вкупе с расклейкой оскорбительных плакатов и сомнительными флешмобами по пересылке стульев, куда больше походит на травлю.
Это мнение разделяют и правоохранительные органы. Глава пресс-службы столичной милиции Виктор Бирюков заявил, что "ГУВД ознакомлено с данным фактом и зафиксировало изначально опубликованные в интернет материалы, по которому будет проведена соответствующая проверка". Он также сообщил, что "в соответствии со статьями закона о статусе судей, вмешательство в деятельность судьи недопустимо. Закона гарантирует судьям защиту государства и соответствующую реакцию органов внутренних дел на подобные попытки". Полковник милиции также добавил, что подобное "не только "является травлей", но и "создает определенную угрозу безопасности судьи и членов ее семьи, так как опубликован её адрес". По словам представителя ГУВД, "это уголовно наказуемое деяние". "Кроме того, оппозиция так много говорит о независимости судов, недопустимости давления на суды, а на деле - хулиганским образом пытается выбить из судей нужные для себя решения",- заявил Бирюков.



С уважением, Кристина Потупчик





Информация предоставлена сайтом potupchik.com.