[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Fwd[2]: Проект по выборам



В прикрепленном файле - статья в печать

Пост в меня:

Чем дальше продолжаются пляски Новой газеты с бубном вокруг собственных выборов, тем сильнее ощущение, что не очень-то хочется участвовать в этой клоунаде. Профанация процесса началась еще с первого тура, когда «Новая» поленилась заплатить программистам, чтобы хоть сколько-нибудь защититься от возможных атак. Тогда усилиями фанатов Двача и рускопоцреотизма победителями стали преимущественно евреи, а сейчас, во втором туре, в лидеры выбился некий Артем Драгунов, который угрожает покончить с собой, взорвать звезду Смерти и подать на газету в суд если они не признают за ним победы. Чистый цирк, в общем.
Однако не более цирк, чем сама процедура выборов, организовывая которую, наши главные медийные специалисты по гласности, прозрачности и механике выборов настоящих, умудрились провалиться по всем позициям. Вопрос о правах и личности избирателя не урегулирован — в итоге кто-то стал одним голосом, а кто-то сотней — в зависимости от технической подкованности. Ни избирательной комиссии, ни наблюдателей, ни даже толком организаторов — выходит, и претензии предъявлять некому. Выдвигали кандидатов тоже без их ведома и желания, в итоге в списке оказались и люди, и персонажи., которым место где угодно, но только не в сетевом парламенте.
"Объяснения" и версии происходящего сумбура у Новой газеты тур от тура всё лучше и лучше. Только-только они писали на сайте, что на атаки им плевать, что народ сам все решит и разрулит, и что правила выборов они менять не собираются, как уже во втором туре, из-за Ддос-атаки, они объявляют недействительным голосование, которому до конца оставалось буквально несколько часов. Ддосов бояться — в выборы не играться, запомните. А может, вам просто победители не понравились, где не оказалось достаточного количества постоянных героев «Новой Газеты», зато оказались и Путин, и я? Марать себя участием в этой местечковой (проголосовавших за лидеров второго тура — меньше десяти тысяч) клоунаде далее не очень-то хочется. Уездный цирк от органа печати, который толком интернет-выборы не может устроить, и при этом позволяет себе критику выборов настоящих. Пока, «интернет-демократоры», самоотвожусь.  

Пост у топ-блогера Фимы:
Опять беспомощно

Даже никчемное и то - не получилось. "Новая газета" объявила сегодня, что выборы в свой "сетевой парламент" она пока приостанавливает. Причина?! Естественно, уважительная: боты, роботы, иноземные пришельцы, магнитные бури, занятость Навального борьбой с шапками, угроза существованию gmail, DDoS-атака, может быть чьи-то внезапные месячные.


изображение с сайта "Новой газеты"

Истинную причину мы так и не узнаем. Также как не узнаем и того, для чего и кому этот самый "сетевой парламент" был нужен. Тот факт, что это была такая пиар-акция даже не обсуждаем, так как это понятно и нормально.

Ненормальным, видимо, организаторы сочли то, что на этих самых выборах лидировали... Путин и "нашистка" Потупчик. Это оказалось неожиданным для организаторов. Обидно, досадно и не по плану. И во всем этом виноваты кто угодно, но не сами голосовавшие или организаторы. если побеждал бы какой-нибудь Шендерович, которого после прошлогоднего скандала надо хоть как нибудь пристроить - это подозрения6 я так понимаю6 не вызвало бы.

Вопрос: люди в первый раз проводят голосования?! Они не знают, что повороты могут быть самые разные. Знаю, думаю. Но тем не менее вот так вот позорно "сливаются". Чтобы потом опять поговорить о "демократии", которая должна выглядеть так, как именно они ее видят.

ps. Если вдруг на блог опять начнется нашествие политических активистов, расскажите мне - зачем вся эта порнография с выборами была нужна?!





Attachment: Выборы Новая газета.doc
Description: MS-Word document



Информация предоставлена сайтом potupchik.com.