[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Re: по законопроекту






18 октября 2011, 10:49 от Кристина Потупчик <[email protected]>:
Уважаемые журналисты, обращаюсь, в первую очередь, к вам. Давайте проясним некоторые детали вокруг трактовки законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О поддержке молодежных и детских общественных объединений".
Согласно этому законопроекту, ряд всероссийских общественных молодежных организаций смогут поддерживаться субсидиями из бюджета Росмолодежи. а региональные общественные организации - из средств региональных комитетов по делам молодежи. Есть ряд вполне определенных требований к этим организациям — так, на финансирование от Росмолодежи смогут претендовать только общероссийские организации. Региональные организации смогут претендовать на субсидии только из региональных бюджетов, к которым Росмолодежь не имеет никакого отношения.
Кроме того, это не будет тайное субсидирование «из-под полы». Для выдачи субсидий должен будет проходить открытый публичный конкурс.
Никакого «раздувания» и вообще пересматривания бюджетов Фед.агентства по делам молодежи также не произойдет. Все финансирование молодежных организаций будет проходить исключительно в рамках действующего бюджета Росмолодежи и дополнительных затрат на потребует. А он, кстати, на 2012 год уже определен, т. к. Государственной Думой принимался бюджет ведомства на трехлетний период (2010-2012). Закон позволит только частично перераспределить эти деньги в рамках существующего лимита.
И последнее — Селигер. В настоящий момент в СМИ распространена трактовка «Селигер выведут из-под действия закона о госзакупках». Это абсолютное непонимание действия 94-ФЗ, того самого, который «о госзакупках». На него действие законопроекта «о поддержке мол. Объединений» никак не повлияет. Селигер, равно, как и другие мероприятия Росмолодежи, продолжит финансироваться исключительно в рамках 94-ФЗ. Все госзакупки на проведение Селигера продолжат осуществляться в том же режиме, что и в прошлом году. Напомним еще, что на проведение «Селигера-2011» ни одна всероссийская молодежная организация (т. е. из тех, что смогут теоретически подпасть под финансирование в рамках вносимого сейчас законопроекта) тендеров не выиграла. Это объясняется очень просто — абсолютное большинство работ по подготовке и проведению Селигера — это хозяйственная деятельность — шатры, баннеры, сцены, оборудование, туалеты, транспорт и т.д. И выигрывают эти тендеры профильные фирмы, которые общественными объединениями в принципе не являются. 



С уважением, Кристина Потупчик



Информация предоставлена сайтом potupchik.com.