[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

БГ



ГАСТРОЛИ НЕУДАЧНИКА

Политического лузера Немцова вызвали с отчетом в США. Пора держать ответ. Лузер не подкачал. На конференции с говорящим названием "Восстановление американского лидерства в демократическом мире" он, помогая восстанавливать данное лидерство, выступил с тревожным докладом, обозначив в нем свои личные проблемы как проблемы демократии в России. Походя приписав себе отставку Лужкова, он посетовал, что "после ареста Ходорковского мы отказались от участия в выборах". Тут необходимо уточнение.  "Мы", понимаемое правильно, это покойный либеральный СПС, а отказ от выборов был обусловлен всего лишь банальным прекращением финансирования СПС, напрямую связанного с посадкой главного спонсора. Под конец неудачник пообещал  "выдвинуть единого кандидата от оппозиции". Как говорили в старину "если вопрос поставлен правильно, он будет стоять долго". Выдвижение единого кандидата от оппозиции идет уже лет десять и пока ничего в волнах не видно, поскольку лидеры оппозиции настолько ранимые люди, что вспыхивают, ссорятся и предлагают друг другу "выпить йаду" от любой незначительной мелочи, что подтвердило и последнее 31-е число. Так что это утверждение можно посчитать словесной фигурой, необходимой для украшения оппозиционной речи и создания иллюзии решения проблемы.  
Дальше Немцов, как обычно, ритуально жаловался своим покровителям на Путина. Именно Путин был виноват в том, что СПС набрал на выборах несколько жалких процентов, лично отговорив все остальные проценты голосовать за Немцовых. Именно Путин заказывал лидерам СПС ту памятную предвыборную съемку в кожаном салоне частного самолета. Мы уже знаем, что отказ от выборов для Немцова был связан с ликвидацией главного спонсора, но виноват все равно Путин. Почему? А это еще одна словесная риторическая фигура.  
Третья риторическая фигура - это предвыборная "программа", краткости которой позавидовал бы любой спартанец. "Свобода прессы и свободные выборы". То, что процентов 70 россиян, особенно живущих в провинции, не знает, что такое "свобода прессы", поскольку пресса им нужна только в качестве гигиенического средства или скатерти под воблу, его не касается. Как не касается и его американских покровителей. А что такое "свободные выборы" мы тоже уже знаем, особенно после Грузии и Украины. То есть это те выборы, которые признаются свободными Немцовым и Госдепом. Лучшим доказательством этому является наименование конференции, на которой звучали эти свободолюбивые речи неудачника.   
И, наконец, Немцов открыто обратился за помощью к своим покровителям. "Необходимы санкции, - сказал он. В свое время к санкциям и даже бомбежкам России призывала из тех же штатов живущая там постоянно Боннер. Теперь оттуда же заговорил о санкциях Немцов. Правда пока неудачник немного стесняется. Масштабные действия необходимы будут позже, а пока нужно покарать Владислава Суркова. Неудачник призвал самую демократическую и свободную в мире страну создать черные списки, в которые и внести своего личного недруга.
Но при чем здесь Сурков? Еще раз вспомним название конференции. Все, о чем говорилось там, все, что предлагалось там, способствует восстановлению американского лидерства. То есть увольнение Суркова и отстранение Путина с одновременной победой Немцова вернет Америке лидерство в области демократии.
Таким образом, неудачник славно поборолся за лидерство США и вернулся в Россию, как говорилось в одной передаче, "оплодотворенный". Не только ласковым словом, но, скорее всего, и кое-чем еще. Может быть, у него даже паспортишко уже имеется. Другой вопрос - для чего им эти лузеры? В своих ощущается большой недостаток? Или для того, чтобы расшатать ситуацию в России и "вернуть лидерство", все средства хороши? Даже такие, давно использованные.          





Информация предоставлена сайтом potupchik.com.