[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

ЖЖ



"Вас проверили?"- грубо спросил сотрудник ФСО на входе в 232 аудиторию, затем сильно отпихнул в сторону. Его коллега, судорожно ищущий имена в списке, бросив на меня угрюмый взгляд, попросил пропустить, мол смотрел уже. Дальше - больше, трясли сумку, изымали металлические предметы, не знаю, чем не угодил мой молескин, но его тоже смотрели. Впрочем, наверное, удивляться нечему, как никак Президент.
В аудитории было довольно просторно. Кажется, что на лекциях у нас людей бывает больше. Полтора часа ожидания, горячие обсуждения сего собрания со всех сторон, и ура - аплодисменты и крики, доносящиеся с балюстрады и Дмитрий Анатольевич Медведев собственной персоной на журфаке. Обсуждали межнациональные отношения. Желающих спросить выбирал сам Глава, чередуя молодых людей и девушек. В основном только хорошее и слова благодарности.
Пагубная привычка обновлять социальные сети неотъемлемо въелась в мою непримечательную жизнь. Множество ретвитов, тегов #жалкий и обвинений в том, что на встрече нет ни одного студента журфака. Я написала, что это неправда, и что, будучи представительницей 4 курса, сижу здесь, в аудитории, и внимаю Дмитрию Анатольевичу. Странно, что брызги кислоты не полетели в меня прямо из айфона. Как только меня не назвали, приписали к НАШИм и поинтересовались, какое звание имею в ФСО. "Почему бы Вам не выхватить микрофон и спросить, почему задержали Ваших однокурсников?".
Пересказывать, что сделала госпожа Кичанова не буду, ибо опять каждый из вас проникнется сочувствием, а про меня скажет, что я хуевая. У меня вызывает уважение желание высказаться и достучаться. Но простите, это мнимое геройство. Каждый знает, что происходит в нашей стране, насколько сильна политическая элита, и осознает ничтожность и невозможность каких-либо перемен. Это здорово, что у девочек есть своя четкая гражданская позиция. Но ведь они знали, что за плакат про Ходорковского придется разговаривать с кем-то из людей в форме. И скорее всего, предугадали, что за это будет. Неправильно говорить о том, что ФСО не превысили своих полномочий. Я считаю, что откровенная грязь была и там, и там. У Кичановой был повод возмущаться -не пустили в аудиторию. Ходить с плакатами по территории журфака во время подобного мероприятия -это не желание отстоять свою позицию и попытаться достучаться до власти. Это откровенная, неприкрытая провокация. Они знали, что будет скандал. Хуже то, что собравшаяся немыслимых размеров толпа на журфаке, отрицая и презирая саму идею этого визита, при виде приехавшего Медведева радостно хлопала в ладошки, улыбалась и махала.
Вот. Вот в чем проблема. Все срут, но тем не менее ждут несколько часов.
По поводу "субботника". Меня как студентку оскорбляет эта идея. Что значит, отмывать журфак от грязи? Вам больше нечего делать? Не смейте говорить от лица "всех студентов журфака". Хотите что-нибудь почистить, сделайте это с собой, прежде всего. Хотите быть там, где чисто, собирайте вещи и переезжайте.
Все жрут гавно, а вы еще и гадите сами. 



Информация предоставлена сайтом potupchik.com.