[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

к справке



Автономный блог писателя Николая Старикова на данный момент занимается 13-е место в рейтинге блогов Яндекса. Прежде Стариков рос очень медленно, резкий взлет после последних обновлений рейтинга, причем вырос именно его автономный блог (не ЖЖ). Скорее всего в ближайшее время может произойти коррекция в сторону понижения.
Существенным подспорьем в раскрутке Старикова являются его реальные поклонники и читатели книг. В 2010 году хакеры атаковали его дневник, реализовав «дефейс» подмену главной страницы, что спровоцировало дополнительный интерес


Наша поддержка в ЖЖ: ник и число подписчиков:

Krispotupchik - 4000 (№42)
Yarosh - 2400 (№1249)
Fima_psuchopadt - 6500 (№202)
Илья Варламов (Zyalt) - 37000 (№9)
Fritzmorgen - 20000 (№52)
ma79 - 6700 (№1262)
luntikkk - 2400 (№769)

главные оппоненты:

Антон Носик (dolboeb) - 33235  (№10)
Андрей Мальгин (avmalgin) - 9805 (№47)
Алексей Навальный (navalny) - 54176 (№7)
Рустем Адагамов (drugoi) - 67000 (№8) (не является врагом, но в случае кризиса займет сторону оппозиции)

Число подписчиков не точно характеризует аудиторию дневника, лишь помогает дать примерную оценку, точная суточная аудитория может существенно колебаться. Среди подписчиков обычно до 20 процентов ботов. То есть непосредственная аудитория Навального до 50000 человек.
Наша аудитория больше с учетом регулярного выхода в топ ЖЖ.

Нарастающую угрозу представляет Антон Носик, так как он обладает влиянием на нейтральную политическую среду, Рустем Адагамов в критической ситуации может стать очень опасным игроком, среди его подписчиков также много обычных людей. 
Алексей Навальный достиг своего пика, вырасти больше для него очень затруднительно, кроме того его коррупционные разоблачения утомили аудиторию и их энтузиазм угасает.
Более точно оценить ситуацию позволит сентябрь, когда закончатся отпуска.
Освещение Селигера в блогах и отсутствие существенных негативных выступлений показали, что аудитория находится в нейтральном и умеренно критическом состоянии.
Навальный став лидером оппозиционных масс в интернете оттеснил с арены оппозиционеров вроде Немцова, Яшина, Доброхотова. 
Таким образом, аудитория демонстрирует традиционную неспособность долго удерживать внимание на одной теме или одном человеке, однако, после летнего затишья, скучающая публика ждет острых ярких тем, которые смогут ее увлечь и развлечь. Тренд на разоблачения чиновников (мигалки, госзакупки, подтасовки при голосовании) - все это, получит новое развитие в выборном цикле.


По youtube:

Поисковая выдача по слову Путин формируется исходя из совокупного показателя, который зависит от количества просмотров, количество комментариев и лайков, популярности канала, в котором размещаются ролики. Накрутка всех этих параметров - услуга, оказываемая на рынке. Так же есть услуга и по выведению в топ категорий нужных видео. 
Проблема состоит только в контенте, нужно много роликов о Путине: необязательно дорогих с прицелом на миллион просмотров, интересные биографические, официальные видео. Количество видео нужно определить экспериментально. В качестве варианта: один «дорогой» ролик, который будем крутить с прицелом на миллион, каждую неделю один-два ролика интересных ролика. 
Количество и график выхода роликов (минимальная величина):
1 ролик в неделю - начало раскрутки утро вторника.
При этом работа должна вестись регулярно, оппоненты будут реагировать на нашу активность и крутить свои видео.

Этот же контент нужен не только для youtube, но и для всех других площадок. Проблема, в том что разнообразие негативных роликов существенно выше. чем положительных.


Информация предоставлена сайтом potupchik.com.