[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[no subject]



Какое интересное у Ройзмана вышло интервью на "Газете.ру".

"Все знают, что я не заработал ни копейки, я на своё депутатство потратил $2,5 миллиона". 

Вот как интересно. Попытки казаться меценатом - это потому что хочется обратно в политику? А миллионы те откуда взялись? Напомню, в 1981 году Ройзман был осуждён за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Решение: лишение свободы условно с привлечением к труду. Определением суда принято решение о водворении в места заключения сроком на 2 года 14 дней. Так что у "мецената" неплохой опыт добывания денег незаконным путем.

"Я вежливый человек"

Еще интереснее. Как известно, в 2006 году на "Радио Урала" у кандидатов Ройзмана и Зяблицева в ходе предвыборных дебатов произошел конфликт. Ройзман пообещал изнасиловать депутата Зяблицева, после чего избил.

Почитайте целиком, там еще много, мягко говоря, несоответствий, между словами Ройзмана и фактами из его биографии. И в целом атмосфера интервью такая "я, типа, нормальный мужик, по понятиям". А по понятиям - это ведь совсем не то же самое, что по закону. И если закон решил, что фонд «Город без наркотиков» применяет незаконные методы борьбы с наркоманией, в частности физическое насилие по отношению к наркозависимым, значит, на то есть основание. Именно поэтому в 2003 против руководителей фонда было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ ("Истязание") и 111 ("Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть") (в декабре 2005 директор Eкатеринбургского Центра реабилитации фонда ГбН Максим Купчик приговорен к 6,5 годам). 

И напоследок еще цитата. "Я буду контактировать с властью до тех пор, пока у руля не будут откровенные людоеды". Вот она, искренняя мысль, средоточие всего интервью. Так чего, собственно, на два листа было выделываться?


Информация предоставлена сайтом potupchik.com.