[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

По итогам сегодняшней встречи



Добрый вечер, Василий!
Некоторые соображения по результатам сегодняшней встречи.

1.Мы (я имею ввиду МГГУ) готовы взяться за этот проект.
2.Проект реализуем только при наличии очень жесткой схемы оперативного управления (единый центр принятия решений, минимум согласований, сплоченная команда проекта, быстро выполняющая приказы и распоряжения). При иной схеме реализовать проект в столь сжатые сроки считаю невозможным. Аналог задачи (в смысле сроков) создание ВШУ в 2004-05 гг., когда задача была поставлена 15 декабря, а 1 февраля первые группы сели за парты. При этом очевидно, что этот проет более сложный и нелинейный, поскольку внутри центров не будет такой жесткой системы управления слушателями, как в НАШИХ.
3. Схема решения задачи в первом приближении видится следующим образом.
а. Запуск проекта. Легенда по поводу выигрыша МГГУ, сайт проекта, стартовое мероприятие (Круглый стол, прессконференция и т п). б. Команда проекта: исполнительный директор, креативный директор (Петр), как минимум, по 4 человека на каждую площадку (руководитель, модератор активностей и дискуссий, хозяйственник, сисадмин ) плюс еще какое-то количество дежурных, а также примерно 10 человек координационной группы всего проекта (международные и ВИП программы, образование, арендные отношения, логистика, продвижение проекта в т.ч. в социальных медиа и интернете, дизайн, хозяйственное обеспеченье, мониторинг и наблюдение за участниками, выявление лидеров). в. Каждая площадка организована по принципу фитнес-центра (зоны для различных видов самостоятельных активностей плюс расписание организованных активностей - образование, прежде всего, главное хорошо организованная внутренняя и внешняя логистика). Кроме того, в площадки должны быть встроены некторые сервисы, типа юрклиники, позволяющей быстро регистрировать общественные организации, кандидатов в депутаты местного самоуправления и т.д., политконсультации (помощь в выдвидении, подготовке программ и документов избиртальеных кампаний, раскрутки). г. У проекта должна быть мощная инфраструктура в интернете и социальных сетях. Каждая площадка должна жить в интернете не меньше, чем в жизни и обеспечивать прозрачность офлайн площадки (расписания, доски объявлений, группы, формы, креативные бюро по совместной разработке программ и проектов, площадки краудсорсинга и рынки прогнозов).
д. Площадки должны иметь некоторую специализацию.

4. Василий, мы готовы браться за проект целиком. Если Вы принимаете такое решение, то я готов представить Вам кандидатуру исполнительного директора проекта (менеджера, который обеспечит всю организационную составляющую), а также начать деатльную проработку. Если Вы видите участие МГГУ лишь частичным, то готов включаться в обсуждение с человеком, который будет нести 100% ответственность за результаты. При этом первый вариант нам представляется предпочтительным по следующим соображениям: а. у проекта нет времени на раскачку, следовательно, его будет проще поднять уже сложившейся команде с включением в нее дополнительных звеньев (Петра или кого-то еще), а аткже с возможностью опереться при необходимости на сложившуюся организационную структуру вуза (бухгалтерию, юристов, хозяйственные подразделения, отчасти кадры преподавателей - например, по иностранному языку: английский и китайский преподаются в нашем вузе) ; б. при всей важности креатива ключевые риски лежат в условиях сжатых сроков в управленческих просчетах и непрофессионализме. в. вуз будети нести основные репутационные риски. Если проект пойдет под эгидой МГГУ, если финансирование в значительной части будет идти через МГГУ для меня представляется критически важным иметь возможность существенным образом влиять на принятие решений в проекте.
С уважением,

--
Владимир Нечаев.




Информация предоставлена сайтом potupchik.com.